суббота, 12 декабря 2020 г.

Как правильно использовать льняное масло, и чем оно полезно: советы?

Но при этом совсем не обязательно пить ложками - многим это очень не нравится.

Заболевания сердечно-сосудистой системы развиваются в основном на фоне атеросклероза, чему способствует повышенный уровень холестерина в крови.

Из альфа-линолевой кислоты в организме в процессе преобразований образуются два важных элемента, противостоящих повышению холестерина - докозагексаеновая и эйкозопентаеновая кислоты.

Даже натуральный продукт может быть вредным для здоровья при неправильном употреблении. Растительное средство содержит: Омега-3 (линоленовая кислота); Омега-6 (альфа-линолевая); Омега-9 (олеиновая кислота).

Хорошее масло имеет цвет от золотисто-коричневого до зеленовато-желтого. По мнению врачей и народных целителей, одна ложка понижающего холестерин масла - это эффективное дополнительное средство для восстановления здоровья.

Хороший холестерин (ЛПВП) важен для нормального функционирования организма, поскольку он поддерживает клеточную структуру, принимает участие в образовании желчных кислот, стероидных и половых гормонов и обеспечивает деятельность нервной, иммунной и пищеварительной систем. Также его пьют трижды в день за 40 минут до еды.

Самое главное в лечении сердечно-сосудистых заболеваний - правильно выбрать продукт. Как льняное масло помогает с холестерином Полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6, Омега-9) ускоряют расщепление холестерина и выводят его из организма. Льняное семя является лидером среди других масел по количеству входящих в его состав полиненасыщенных кислот Омега-3.

Если Омега-6 содержится во многих других маслах (подсолнечном, оливковом), то льняное семя находится на втором месте по количеству усвоенных Омега-3 после рыбьего жира. Продукт, который готовят из обезжиренного жмыха из льняного семени, богат белками, но бесполезен при лечении атеросклероза и профилактике сердечно-сосудистых патологий. Омолаживающий эффект и профилактические свойства проявляются благодаря наличию токоферола и других антиоксидантов, снижающих количество свободных радикалов.

Однако мнение о том, что они крайне вредны, явно преувеличено.

sent

Комментариев нет:

Отправить комментарий