воскресенье, 10 января 2021 г.

Питание при высоком холестерине » Поликлиника № 2

Следует полностью отказаться от следующих продуктов с повышенным холестерином, чтобы его уровень вернулся к норме: Колбасы, сосиски. Они поглощают ЛПНП и таким образом помогают очистить кровеносные сосуды; фитоалексины.

Пищу нужно принимать не менее 5 раз в день небольшими порциями. Исключите майонез и жирную сметану.

Включите в рацион совы следующие продукты: чеснок, семена льна, артишок.

Ешьте много продуктов с витамином С (капуста, цитрусовые, помидоры) Диета с высоким содержанием холестерина, рецепты Морковь Лук Чеснок Картофель Цветная капуста Ложка масло растительное Соль, перец Воду поставить на огонь и довести до кипения. Пока вода кипит, готовим жарку. Морковь, лук и чеснок мелко нарезать.

А также улучшает работу энергетических клеточных центров - метохондрий.

Пектин в их составе обволакивает холестерин и выводит его из организма.

В сыром миндале содержится большое количество мононенасыщенных кислот, и поэтому употребление 1 горсти очищенного миндаля каждый день способно поддерживать нормальное кровяное давление, бороться с воспалительными патологиями и преобладанием холестерина в сосудах. Каша из гречневой или рисовой крупы, пшена, сваренная на воде.

Чайные листья содержат вещество, называемое танином.

В нем содержится большая часть питательных веществ. Организм постепенно готовится к климаксу, начинаются гормональные сбои, которые могут привести к другим заболеваниям. Исключаются продукты для жарки, так как в процессе жарки образуются липопротеины низкой плотности и канцерогены.

Вешенки. Практически все свежие фрукты и овощи содержат пектин.

Включите в меню пищевые источники полиненасыщенных жирных кислот: морскую рыбу, орехи, растительные масла.

Обилие жирной и нездоровой пищи, стрессы, малоподвижный образ жизни, лишний вес - провоцирующие факторы атеросклероза. По мнению ученых, если отказаться от кофе, можно сразу добиться снижения содержания холестерина на 17%.

Подсушенный или вчерашний хлеб, мука грубого помола, хлеб с отрубями, макароны из твердых сортов пшеницы; масла растительные в любом количестве, за исключением пальмового (заправка салатов растительным нерафинированным маслом); овощи: картофель, цветная и белокочанная капуста, морковь (выводит токсины), салат (источник фолиевой кислоты), тыква, кабачки, свекла; нежирное мясо и птица (кролик, индейка и курица без кожи, телятина, нежирная говядина); морепродукты: гребешок, устрицы, мидии и крабы ограничены; рыба, особенно морская, нежирных сортов (запеченная и вареная): тунец, пикша, камбала, минтай, треска, хек; бобовые как источник растительного белка; орехи (грецкие, арахисовые) содержат большое количество фосфолипидов, снижающих уровень «плохого» холестерина, являются источниками витамина Е; лук и чеснок, содержат много витамина С, защищают стенки сосудов, выводят из организма известковый налет и жир; овсяные хлопья, каши, запеканки из других круп (каши следует варить на разбавленном молоке); нежирное молоко, нежирный творог, сметана, кефир, йогурт, нежирные и несоленые сорта сыра; соки, особенно из цитрусовых (много аскорбиновой кислоты, укрепляющей сосудистую стенку); слегка заваренный чай, кофейный напиток с молоком, отвары из овощей, шиповника, компоты; приправы: перец, горчица, специи, уксус, лимон, хрен.

sent

Комментариев нет:

Отправить комментарий