Срок их хранения - семь дней.
Сравнительная таблица питательных веществ и калорий на 100 г. Средний вес куриного яйца составляет 40-45 г, что соответствует 63-70 ккал.
Вывод: как минимум 1-2 яйца в день можно есть без вреда (а точнее, с пользой!).
Многочисленные исследования не обнаружили отрицательных эффектов от употребления одного или двух целых яиц в день. Вместе с лецитином они борются с холестериновыми бляшками и не закупоривают сосуды!
Холин метаболизируется микробиотой кишечника в молекулу под названием TMO, которая перемещается в печень человека, где преобразуется в молекулу под названием TMAO (триметиламин N-оксид), что связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Если есть повышенный (повышенный) холестерин, то яйца можно, но в ограниченном количестве - до 2 - 3 штук в неделю (вместе с желтком).
Но тем не менее факт довольно интересный.
Даже сегодня многие люди все еще убеждены в том, что диетический холестерин опасен. Как защитить себя от сердечно-сосудистых заболеваний, не связанных напрямую с холестерином?
Гораздо более серьезными являются насыщенные жиры и транс-жиры, содержащиеся в желтке. Жиры бывают растительные и животные, насыщенные и ненасыщенные, легкоплавкие и тугоплавкие.
Омлет готовят на пару или в микроволновой печи. Дело в том, что в желтке содержится подавляющее количество холестерина, почти в два раза больше, чем в еде из ресторанов быстрого питания.
«В больших дозах он используется как гепатопротектор и липотропное средство (нормализует липидный обмен и количество холестерина в крови). Это особенно актуально для сырого продукта. Помимо прочего, он также играет важную роль в функционировании нервной и иммунной систем.
Позже парадигма изменилась, и яичные желтки - источник холестерина - стали им. Какое-то время золотым правилом оставалась умеренность: в Американских рекомендациях по питанию (2010) максимум до 300 мг пищевого холестерина в день (Желток крупного цыпленка содержит 200 мг холестерина.) Но в 1991 году было опубликовано странное исследование, согласно которому 88-летний мужчина, который ел 25 яиц в день, имел нормальный уровень холестерина и не имел признаков сердечного приступа.
sent
Комментариев нет:
Отправить комментарий