Считается, что креветки из стран Юго-Восточной Азии содержат добавки (включая антибиотики) и имеют более низкое качество, чем креветки из Эквадора, Никарагуа или Бразилии, где стандарты качества выше. Из-за высокого содержания холестерина в мясе креветок в 2010 году их прозвали «Смертью под панцирем».
Чрезмерное употребление может вызвать аллергию. Образует клеточную мембрану.
Фосфор - 220 мг. Блюда из креветок также являются хорошим источником, от 7 мг до 251 мг на 100 г, в зависимости от метода приготовления. Нельзя использовать микроволновку или бросать замороженных рачков в кипяток; после разморозки креветки обсушить салфеткой и погрузить в кипяток с солью и специями.
Поэтому так важно есть здоровую пищу с низким содержанием холестерина или ту, в которой холестерин не повышает уровень ЛПНП, например, вареные креветки. Креветки, прежде всего, нельзя есть людям с индивидуальной непереносимостью и аллергией (да, есть еще и аллергия на морепродукты).
Но даже в этом случае не все так просто, и это утверждение не аксиома.
Отравиться креветками тоже легко.
Ракообразные, такие как креветки, крабы, мидии, моллюски и устрицы, находятся в списке исключений, когда речь идет о диете, благоприятной для холестерина, но многие исследования на протяжении многих лет показали, что моллюски содержат антиоксиданты и аминокислоту таурин вместе с высоким содержанием омега-3. Жирные кислоты, которые помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания за счет снижения уровня ЛПНП. Ежедневное употребление одного из этих продуктов уменьшит вредное вещество на 20%.
Витамин B6. Стимулирует обмен веществ, участвует в насыщении клеток глюкозой и образовании гемоглобина в крови. Относительно качества креветок эксперты единодушны во мнении, что из двух их видов - холодной воды и теплой воды (тигровые креветки, белые креветки) - наилучшим вкусом обладают креветки, обитающие в холодных глубоких водах, а это касается креветок. Живущие как в соленой, так и в пресной воде.
sent
Комментариев нет:
Отправить комментарий