понедельник, 4 января 2021 г.

Холестерин хороший и плохой

В отличие от плохого холестерина, хороший холестерин вырабатывается только самим организмом; его нельзя восполнить из еды, так как с пищей человек получает только плохой холестерин (а то, только 20-30% из пищи, остальное также вырабатывается организмом). Кроме того, «плохой» холестерин защищает нервные волокна, помогает наладить баланс в пищеварении, а также положительно влияет на состояние иммунной системы человеческого организма.

Откройте любой серьезный справочник... Повышенный уровень холестерина в крови Поскольку холестерин не только вырабатывается в самом организме, но и может всасываться, поступая вместе с некоторыми продуктами питания, его уровень может быть превышен. Это так называемые вторичные гиперлипидемии (заболевания печени, злокачественные опухоли поджелудочной железы и простаты, гломерулонефрит, гипотиреоз, сахарный диабет, подагра, алкоголизм, нефротический синдром, изолированный дефицит гормона роста, гликогеноз, большая талассемия, синдром Вернера, идиопатическая гиперкальциемия.

И т.д.). И очень важно, что даже этот холестерин, всасываемый из кишечника, не весь из пищи.

Из-за того, что ЛПНП плохо растворимы и склонны к образованию атеросклеротических бляшек в сосудах, они тем самым увеличивают риск сердечного приступа или ишемического инсульта, а также других сердечно-сосудистых осложнений. АКТГ имеет два основных эффекта: ускоряет выработку стероидных гормонов (кортизола, а также небольших количеств андрогенов и эстрогенов)...

Оценка функции щитовидной железы: общий тироксин (общий T4, общий тетраиодтиронин, общий тироксин, TT4); • • Синонимы: Общий Т4; Тетрайодтиронин.

В результате на них образуются жировые отложения - холестериновые бляшки, которые снижают эластичность сосудов и могут вызвать закупорку артерий. В этом случае также актуальны препараты, активирующие кровообращение. Холестерин участвует в синтезе витамина D, который способствует нормальному росту и формированию всех костей.

Катализирует обратимую реакцию переноса аминогруппы от аспарагиновой кислоты на α-кетоглутаровую кислоту с образованием щавелевоуксусной...

sent

Комментариев нет:

Отправить комментарий